• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстан из России прибыло 803 тонны продовольственной помощи

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.12.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Кыргызстан прибыла очередная партия продовольственной помощи из России — 742,5 тонны обагащенной муки и 60,72 тонны растительного масла, сообщили во Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП ООН).

Она предназначена уязвимым семьям по всей стране и для обеспечения горячим питанием в школах. Помощь будет оказана через проекты, которые помогут восстановить общественную инфраструктуру и смягчить последствия изменения климата:


  • целевые уязвимые семьи получат 300 килограммов обогащенной пшеничной муки и 30 литров растительного масла в обмен на участие в общественных проектах, направленных на восстановление местной инфраструктуры и повышение устойчивости населения к рискам бедствий и потрясениям, связанным с изменением климата;
  • участники тренингов по наращиванию потенциала получат 150 кг обогащенной пшеничной муки и 15 литров растительного масла. Эти проекты не только улучшат инфраструктуру в отдаленных общинах и укрепят их способность смягчать последствия стихийных бедствий в районах, уязвимых перед стихийными бедствиями и климатическими рисками, но также улучшат их перспективы трудоустройства и самозанятости.

Российская Федерация является крупнейшим донором ВПП ООН в Кыргызской Республике. В течение последних десяти лет правительство России через ВПП ООН оказывало поддержку гражданам Кыргызской Республики на различных уровнях, от чрезвычайной помощи и восстановления до развития и социальной защиты. ВПП ООН и Российская Федерация продолжат совместные усилия по поддержке уязвимых слоев населения в Кыргызской Республике.

Всемирная продовольственная программа ООН - крупнейшая в мире гуманитарная организация, спасающая жизни в чрезвычайных ситуациях и использующая продовольственную помощь, чтобы проложить путь к миру, стабильности и процветанию для людей, восстанавливающихся после конфликтов, бедствий и последствий изменения климата.

Комментарии

Оставить комментарий