• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В крупных торговых сетях наблюдается снижение цен на подсолнечное масло

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.22 /Кабар/. В крупных торговых сетях наблюдается снижение цен на подсолнечное масло, сообщили в Антимонопольном органе.

Отмечается, что сегодня, 3 мая, руководитель антимонопольного органа К.Тайлаков посетил крупные торговые сети в целях изучения цен на растительное масло, сахар-песок и т.д.

В ходе мониторинга в крупных торговых сетях, таких как «Народный», «Глобус», «Фрунзе», отмечено снижение цен на растительное масло по всем позициям.

Так, к примеру, снижение цен на отдельные марки подсолнечного масла, которые пользуются повышенным спросом среди потребителей, составило:

Наименование товара

Цена до снижения

Цена после снижения

1

Подсолнечное масло «Злато» 1л. – ТС «Фрунзе»

182 сом

162 сом

2

Подсолнечное масло «Благояр» 1л. – ТС «Фрунзе»

175 сом

156 сом

3

Подсолнечное масло «Лучезарное» 1л. – ТС «Фрунзе»

165 сом

147 сом

4

Подсолнечное масло «Шедевр» 1л. – ТС «Фрунзе»

191 сом

171 сом

5

Подсолнечное масло «Олейна» 1л. – ТС «Глобус»

197 сом

176 сом

6

Подсолнечное масло «Шедевр» 1л. – ТС «Глобус»

187 сом

167 сом

7

Подсолнечное масло «Аведовъ» 1л. – ТС «Глобус»

176 сом

157 сом

8

Подсолнечное масло «Золотая семечка» 1л. – ТС «Глобус»

180 сом

160 сом

Кроме того, в рамках ранее заключенного Соглашения о сотрудничестве на рынке реализации сахара-песка для населения между антимонопольным органом, хозяйствующими субъектами-производителями, импортерами и продавцами сахара-песка, в лице ОАО «Каинды Кант», ОАО «Кошой» и торговыми сетями, в торговых сетях сахар реализуется по картам лояльности 60 сом за кг в руки один раз в сутки.

Также, по ранее заключенным договоренностям, торговой сетью «Глобус» реализуется социальный хлеб для пенсионеров по 10 сом за одну булку.

Была проведена беседа с отдельными потребителями относительно принимаемых мерах Кабинетом Министров Кыргызской Республики по стабилизации ситуации на рынке социально значимых товаров и работы антимонопольного органа.

Отмечается, что в ходе мониторинга с администрацией проведены разъяснительные беседы с продавцами относительно условий реализации социально значимых товаров, сроков и условиях их хранения и недопущения их необоснованного повышения.

По информации администрации торговых сетей, снижения произошло по всем позициям растительного масла, также сообщается, что продукция поступает без перебоев, товары имеются в достаточном объеме, ажиотажа среди потребителей не имеется.

Комментарии

Оставить комментарий