• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

В краткосрочные детсады в первую очередь будут приниматься дети из социально-уязвимых слоев населения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Кабар/. В 560 краткосрочных детских садах, создаваемых Министерством образования и науки КР в рамках проектов «Образование на будущее» и «Укрепление основ обучения», в первую очередь будут приниматься дети из социально-уязвимых слоев населения.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, в октябре и ноябре специалистами отдела реализации проектов Всемирного банка при МОН КР проведены встречи с заинтересованными сторонами проекта в 20 районах Таласской, Джалал-Абадской, Ошской областях по отбору в детские сады детей из социально-уязвленных слоев населения.

В каждом районе в заседаниях принимали участие представители местной власти районного и городского уровня, главы айыл окмоту, руководители районных/городских отделов образования и родители.

В ходе встреч специалист проекта по социальным вопросам Талант Эркинбеков и специалист по связям с общественностью Акылбек Орозматов отметили, что приоритет при приеме детей в краткосрочные детские сады должен быть отдан детям из малообеспеченных, неполных, многодетных семей и семей, зависящих от доходов мигрантов. Так же было подчеркнуто, что обучение в вышеупомянутых садиках будет бесплатным.

Кроме того, была озвучена информация о социально-экологических стандартах Всемирного банка и предоставлена подробная информация о ходе реализации проекта.

Напомним, что в рамках проекта «Образование для будущего» и «Укрепление основ обучения», реализуемого Министерством образования и науки КР при финансовой поддержке Всемирного банка, в Кыргызстане создаются 560 краткосрочных детских садов. В настоящее время ведутся ремонтные работы в 290 объектах, объявлен тендер на ремонтно-строительные работы еще в 270 объектах.

Комментарии

Оставить комментарий