• 84.45
  • 88.22
  • 1.39
  • 0.18

В КР создадут Службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление о создании Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел КР, от 18 декабря 2018 года № 587.

Согласно документу, в целях реализации Указа Президента КР «О мерах по реформе системы правоохранительных органов КР» от 18 июля 2016 года № 161, а также оптимизации структуры Министерства внутренних дел, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона КР «О правительстве КР» правительство КР постановляет:

1. Создать Службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел КР.

2. Утвердить Положение о Службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел КР согласно приложению.

3. Министерству внутренних дел КР в трехмесячный срок в установленном порядке:

- принять необходимые меры, вытекающие из настоящего постановления;
- привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением.

4. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются в пределах средств, предусмотренных Министерству внутренних дел КР на соответствующие годы.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства КР.

6. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования, за исключением абзацев третьего — шестого пункта 8 и абзацев седьмого — девятого пункта 9 Положения о Службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел КР, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Общее положение новой Службы можно скачать по ссылке.

Комментарии

Оставить комментарий