Бишкек, 26.07.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане за I полугодие 2019 года зарегистрировано 39 случаев массовых пищевых отравлений. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра, главный государственный санитарный врач КР Эркин Чечейбаев.
По его словам, этот показатель больше на 9 случаев по сравнению с прошлым годом.
«Анализ показал, что основными причинами массовых отравлений являлись нарушения технологии приготовления блюд, нарушения хранения продуктов, также несоблюдение санитарных норм сотрудниками кафе и ресторанов», - сказал главный санврач.
По его мнению, качество проверок объектов общепита сильно упало. «Это очень опасно потому, что все-таки объекты общепита – это безопасность общественного здравоохранения. Проверки сократились, хотя необходимо, чтобы санпроверка проводилась не менее двух раз в год», - добавил Чечейбаев.
Комментарии
Оставить комментарий