• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

В КР планируют учредить новые госнаграды «Ата Мекен Баатыры» и «Эмгек Баатыры»

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Минюст выносит на общественное обсуждение законопроект «О государственных наградах, почетных званиях и государственных премиях Кыргызской Республики».

Согласно документу, в целях обеспечения соразмерности подвига и государственной награды, а также увековечения памяти погибших героев проектом Закона предлагается учредить особую категорию государственных наград - два степеня отличия «Ата Мекен Баатыры» и «Эмгек Баатыры», которые будут расположены в перечне государственных наград над орденами и медалями КР.

Кроме того, проектом данного Закона учреждаются Государственные премии КР в области науки и техники, а также Государственная премия КР имени Токтогула в области литературы и искусства.

Также, проектом предусматривается учреждение почетного звания «Заслуженный предприниматель КР» в целях придания дополнительного импульса развития предпринимательства и повышения его статуса, обозначить значимость и важность предпринимателей в экономике КР, которые вносят большой вклад в социально-экономическое развитие страны.

Также данным проектом закона предлагается изменить действующий в настоящее время порядок лишения государственных наград и почетных званий КР.

Лишение государственных наград, почетных званий и государственных премий предлагается производить президентом путем издания указа о лишении государственной награды или почетного звания.

Комментарии

Оставить комментарий