• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Китае торговый представитель при МЭК КР обсудил сотрудничество в области двусторонней торговли

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23 /Кабар/. 14 сентября 2023 года торговый представитель при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики Жусубали Торомаматов посетил Сианьский экологический парк "Чанба", где провел переговоры с генеральным директором Сианьской финансовой холдинговой компании ( Xi'an Financial Holding Co.,Ltd ) г-ном Ли Бинь по вопросам сотрудничества в области двусторонней торговли, трансграничного финансирования цепочки поставок, платежей и расчетов на базе платформы трансграничных расчетов в юанях "Tong Silk Road". Об этом сообщили в пресс-службе Минэконома КР.

Китайская сторона отметила, что Кыргызстан обладает богатой и высококачественной сельскохозяйственной продукцией и обе стороны имеют большой потенциал для торгового и делового сотрудничества. Также выразила надежду на полное использование возможностей обеих сторон в целях углубления сотрудничества в строительстве «Одного пояса – одного пути».

Стороны договорились, что следующим шагом будет концентрация усилий на платформе услуг трансграничных юаневых расчетов в электронной коммерции - Tong Silk Road, а также активное развитие сотрудничества в области торгового бизнеса, финансирования трансграничных цепочек поставок и создания системы трансграничных юаневых платежей и расчетов с целью достижения взаимной выгоды.

Справочно:

Компания Xi'an Financial Holding Co.,Ltd созданная в мае 2016 г., является государственным предприятием, утвержденным Народным правительством города Сиань и инвестированным Административным комитетом экологического парка Сиань Чанба, а также компанией Xi'an Chanba Development Group Company Limited, с уставным капиталом 3 млрд юаней. Компания является поставщиком комплексных услуг для регионального финансового и промышленного развития.

В настоящее время компания имеет такие дочерние компании, как Xi'an Chanba Financing Guarantee Co., Ltd, Xi'an Chanba Fund Management Co.,Ltd, Shaanxi Xijin Financing Leasing Co.,Ltd, Shaanxi Xijin Commercial Factoring Co.,Ltd и т.д. Также инвестировала и владеет акциями Bank of Xi'an, Shaanxi International Trust Co. Ltd. и Shaanxi Equity Exchange Co., Ltd. и других известных финансовых институтов региона.

Комментарии

Оставить комментарий