• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Казахстане вступают в силу упрощенные правила по возмещению затрат экспортерам

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.10.20 /Кабар/. С 3 октября 2020 года вступают в силу упрощенные правила по возмещению затрат экспортерам, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на сайт Министерства торговли и интеграции РК.

В целях расширения и увеличения доли несырьевого экспорта страны Министерством торговли и интеграции Республики Казахстан внесен ряд поправок в действующие правила по возмещению затрат субъектов индустриально-инновационной деятельности по продвижению отечественных обработанных товаров.

Как рассказали в пресс-службе Минторговли, в течение всего этого года правила активно обсуждались и прорабатывались совместно с бизнесом. И именно с учетом предложений предпринимателей порядок оказания поддержки был значительно усовершенствован.

В новых правилах оптимизирован пакет документов, внедрены новые виды затрат, актуализирован перечень возмещаемых товаров, предусмотрена градация лимитов возмещения в зависимости от уровня передела товара, а также встречные обязательства предприятий при получении возмещения за затраты.


Комментарии

Оставить комментарий