• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

В Каракольский зоопарк подбросили двух больных львят

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Караколе перед входом в зоопарк подбросили двух львят, сообщает ОФ «Бугу-Эне».

По данным организации, этих двух львят на днях под утро кто-то привязал к калитке зоопарка.

«Видимо когда-то их привезли или подарили кому-то маленькими несмышленышами, но не справились. Львиные дети с кучей проблем неправильного содержания и кормления. И, видимо, без доступа солнечного света. Нарушение обмена веществ со всеми вытекающими проблемами. Скорее всего, их кормили вместе и Томас съедал больше, чем Аля», - говорится в сообщении.

По данным специалистов, у Али развился алиментарный гиперпаратиреоз - усиленная работа паращитовидных желёз, приводящая к вымыванию кальция из костей в пользу крови и возникающая из-за нехватки кальция.

«Она передвигается ползком и то с трудом. Можно только представить, как болят её кости. Любое неосторожное движение и перелом обеспечен. Томас, пока было достаточно того питания - своего и Алиной порции, рос более или менее, но и он уже с трудом поднимается на задние лапы, больше волочит их. И в зоне роста задних лап образовались уплотнения», - сообщили в фонде.

Комментарии

Оставить комментарий