• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

В Канте грабители вскрыли банкомат и украли 1 млн 400 тыс. сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.20 /Кабар/. В Канте неизвестные вскрыли банкомат и утащили из него 1 млн 400 тыс. сомов.

Как сообщили в ГУВД Чуйской области, 21 октября 2020 года в дежурную часть ОВД Ысык-Атинского района поступило сообщение по факту разбойного нападения на одной из улиц города Кант. По данному факту незамедлительно был осуществлён выезд следственно-оперативной группы.

По приезду было установлено, что 21 октября 2020 года примерно в 03:00 часа утра трое неизвестных в масках, применив насилие в отношении сторожа М.Г. 1964 года рождения, путем вскрытия банкомата одного из коммерческих банков, расположенных в городе Кант, завладели денежными средствами в сумме более 1 млн 400 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статей 202 (разбой) УК КР.

Для раскрытия данного преступления сотрудниками милиции проводился ряд следственных и оперативных мероприятий. Был опрошен ряд лиц, работающих в данном здании, были изучены все имеющиеся камеры видеонаблюдения.

В результате проведенных усиленных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками были установлены личности подозреваемых. Спустя несколько дней сотрудниками милиции на одной из улиц города Бишкек были задержаны трое подозреваемых: 35-летний О.У., 21-летний А.А. и 28-летний А.А., которые уже дали признательные показания по указанному преступлению, а также ряду других преступлений, связанных с кражей чужого имущества на территории Ысык-Аатинского района.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания ОВД Ысык-Атинского района.

Досудебное производство продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий