• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Институте омбудсмена рассказали подробности истории с найденной связанной на улице школьницей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.23. /Кабар/. В Институте омбудсмена рассказали подробности истории ученицы 7-класса, найденной связанной на улице.

Сотрудники Института омбудсмена посетили пострадавшую девочку.

«Со слов матери, девочку, связанную и со спущенным нижним бельем, нашла на улице пожилая пара – соседи. Они увидели, что на улице лежит девочка лицом вниз, со связанными руками и ногами. Во рту была тряпка. Пожилая женщина подошла к девочке, нащупала пульс и вытащила тряпку изо рта. Далее были вызваны сотрудники милиции.

По словам матери, девочка вышла из дома, чтобы выкинуть мусор и увидела на улице стоящих молодых людей. У них она спросила о брате, которого мать пошла искать. Те ответили, что не видели. Девочка развернулась и пошла домой, но в этот момент ее кто-то ударил по голове, после чего она потеряла сознание. Пришла в себя, только когда у нее изо рта вытащили кляп», - рассказали в институте.

В аппарате заявили, что девочке необходима моральная поддержка и психологическая помощь. Мать пострадавшей обратилась к омбудсмену с просьбой защитить права дочери.

В свою очередь Джамиля Джаманбаева взяла под личный контроль вопиющий инцидент. Акыйкатчы обращается к руководителям государственных органов с требованиями обеспечить защиту прав девочки и принять все необходимые меры по задержанию виновных лиц.

Джаманбаева направила соответствующим государственным органам обращение с требованием обеспечить защиту прав девочки и призывает правоохранительные органы и органы прокуратуры обеспечить соблюдение прав ребенка.

Напомним, в селе Первомайском обнаружили связанную несовершеннолетнюю девочку. Сообщение поступило 24 октября в ОВД Сокулукского района.

Комментарии

Оставить комментарий