• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

В Чуйской области девушка продала новорожденную дочь за 100 тыс. сомов и iPhone

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Чуйской области выявлен факт продажи новорожденного ребенка, сообщает ГУВД региона.

По данным милиции, в ОВД Ысык-Атинского района поступила информация о том, что гражданка С.З. 1998 года рождения намеревается продать своего неродившегося ребенка.

Данный факт зарегистрирован в ОВД Ысык-Атинского района и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 (торговля детьми) УК КР.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками милиции выявлена преступная схема по реализации новорожденного ребенка.

Так, в апреле 2023 года гражданка С.З. 1998 года рождения, будучи на 8-м месяце беременности, с целью материального обогащения договорилась с гражданкой Б.Ф. 1996 года рождения продать своего ребенка за 100 тыс. сомов, сотовый телефон марки iPhone 12 Рro и авиабилет в Россию с условием, что последняя возьмет гражданку С.З. на содержание до рождения ребенка.

Далее гражданка Б.Ф. вошла в преступный сговор с работником ЦОВП Ысык-Атинского района - гражданкой А.М., с которой вместе изготовили подложную обменную карту на имя гражданки Б.Ф. о якобы имеющейся у нее беременности.

20 мая 2023 года гражданка С.З. обратилась в родильный дом ЦОВП (центра общей врачебной практики) Ысык-Атинского района, используя подложные анкетные данные гражданки Б.Ф., и родила ребенка женского пола.

Сотрудниками ГУВД Чуйской области и ОВД Ысык-Атинского района незаконная преступная сделка, связанная с торговлей детьми, была пресечена, гражданки С.З. 1998 года рождения, Б.Ф. 1996 года рождения и А.М. доставлены в ОВД для проведения следственных действий.

Кроме этого, у гражданки С.З. был изъят указанный сотовый телефон марки iPhone 12 Рro и приобщен к материалам уголовного дела.

По результатам расследования действиям всех участников данного уголовного дела будет дана правовая оценка, предъявлены соответствующие обвинения.

В данное время следствие продолжается и решается вопрос о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий