• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

В бишкекском жилмассиве «Эне-Сай» появился новый мост через реку Аламедин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В жилом массиве «Эне-Сай» в рамках реконструкции ул. Гидростроительной от Курманжан Датка до Аул появился новый мост через реку Аламедин, сообщают в мэрии Бишкека.

По их данным, улица и мост уже открыты для проезда общественного транспорта.

«Основные работы по строительству дороги и автомобильного моста завершены. Дорога позволит соединить жилмассив «Дордой 1» и «Эне-Сай»», - говорится в сообщении.

Уточняется, что протяжённость дорогие составляет 1,4 км, ширина проезжей части – 9 метров. Для горожан-пешеходов по обе стороны проезжей части проложили комфортабельные тротуары, а для полива зелёных насаждений установили ирригацию.

Также в связи с реконструкцией с сегодняшнего дня маршрут маршрутного такси №192, у которого ранее конечный пункт был расположен в жилмассиве «Дордой» согласно решению межведомственной комиссии Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, продлен до жилмассива «Эне-Сай».

Напомним, строительство данной дороги производилось в рамках проекта «Развитие улично-дорожной сети Бишкека» за счет гранта КНР подрядной организацией – китайская корпорация «China Road and Bridge Corporation».

Комментарии

Оставить комментарий