• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке вместо детсада построили 2 многоэтажки. Владелец стройкомпании возместил ущерб государству

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Госкомитетом Нацбезопасности (ГКНБ) КР в рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконного строительства жилых помещений возмещены в муниципальную собственность 10 квартир и 1 коммерческое помещение на сумму 52,4 млн сомов.

По данным пресс-службы ГКНБ КР, установлено, что, несмотря на несоответствие целевому назначению, должностные лица ГУ «Бишкекглавархитектура» разработали архитектурно-планировочные условия (АПУ) и инженерно-технические условия (ИТУ) на строительство 12-этажного жилого дома с подземным автопаркингом.

При этом должностные лица ГУ «Кадастр» провели процедуру выдачи технического паспорта и оформление соответствующих документов. В результате противоправных действий ОсОО «О» незаконно построены и реализованы 2 многоэтажных жилых дома вместо детского сада на 280 мест (согласно постановлению мэрии г.Бишкек от 30.07.2009 за №417).

Так, по результатам проведенных комплексных мероприятий владелец строительной компании «О» - Т.И.А. возместил ущерб государству в полном объеме, в связи с чем на основании решения Первомайского районного суда Бишкека от 8 декабря 2023 года последнему изменена мера пресечения на домашний арест.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных должностных лиц к указанным фактам.

Комментарии

Оставить комментарий