• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

В Бишкеке в связи с морозами приюты для бомжей принимают людей сверх нормы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.18. /Жамиля Жакыпбекова – Кабар/. В Бишкеке приюты для лиц без определенного места жительства в связи с понижением температуры принимают людей на ночлег сверх нормы. Об этом агентству «Кабар» сообщила директор муниципального дома «Коломто» Айгуль Сманолиева.

Как отмечается, приют рассчитан на 70 человек и функционирует на постоянной основе.

«Когда холодно, мы принимаем всех, чтобы не замерзли. Вчера мы приютили всего 80 человек, приходится размещать людей даже в коридоре. Также люди могут прийти, чтобы попить горячий чай и умыться. В зимние периоды всегда много людей, летом обычно человек 50-55 приходят», - сказала она.

Как отметили в мэрии Бишкека, в городе продолжают работать приюты для лиц без определенного места жительства. По последним данным столичного управления социального развития, в городе для оказания минимальных социальных услуг для бездомных людей с наступлением холодов работают как постоянные, так и временные приюты.

На территории Первомайского района, на постоянной основе функционирует муниципальный дом «Коломто», в котором получают одноразовое питание и ночлег 70 лиц без определенного места жительства.

В Ленинском районе функционирует «Центр милосердия» для женщин с детьми, там также находятся бездомные люди - 23 женщины и 27 детей.

Кроме того, на зимний период с ноября по март в двух районах города открыты временные приюты с предоставлением одноразового горячего питания и ночлега. В Свердловском районе в данное время находится 43 человека. В Октябрьском районе в здании комбината благоустройства МП «Тазалык» также открыт временный приют, где находятся 35 бездомных, которым за счет привлечения спонсорской помощи дополнительно выдано постельное белье и одеяла.

Комментарии

Оставить комментарий