• 84.41
  • 86.57
  • 1.39
  • 0.18

В Бишкеке усилят контроль за реализацией мероприятий по борьбе с COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.21./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке усилят контроль за реализацией мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, решение было принято в ходе коллегии прошедшей ранее под председательством и.о мэра Бишкека Бактыбека Кудайбергенова.

«Так, коллегия поставила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, муниципалитетом будут приняты соответствующие меры. Однако, в настоящее время, городским службам и структурным подразделениям необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по борьбе с COVID-19. Также, в обязательном порядке на ежедневной основе: проводить мониторинг и анализ заболеваемости COVID-19 среди населения, обеспечить своевременное проведение ПЦР-исследований для выявления больных COVID-19 и принятия оперативных мер по предотвращению его дальнейшего распространения»,- говорится в сообщении.

Вместе с этим, городские власти сообщили, что за текущий период в Бишкеке зарегистрировано 15 тыс. 998 случаев. При проведении эпидемиологического расследования выявлено 957 семейных очагов коронавируса. На данный момент проведено 123 тыс. 257 исследований, из них в 7 тыс. 49 пробах выявлены положительный результат на COVID-19.

Кроме того, по их данным, ежедневно городскими службами проводится дезинфекция государственных, муниципальных организаций, субъектов частного предпринимательства, а также многоэтажных жилых домов и частного сектора, где были зарегистрированы случаи инфекции.

В свою очередь, за отсутствие антисептиков, масок у сотрудников, дезинфицирующих средств, несвоевременную влажную уборку и проведение массовых мероприятий (тои, поминки и т.д.) в соответствии с Кодексом КР «О нарушениях», с января составлено 776 протоколов и вынесены постановления на штраф на сумму 2 млн 289 тыс. сомов и подготовлено 709 санитарных предписаний.

Также, в целях профилактики инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса городскими властями проведено 80 семинаров и радио лекции на всех рынках города с последующим повтором и идет показ видеороликов в торговых центрах.

Комментарии

Оставить комментарий