• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке открыли аллею «Российской газеты»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25 марта /Кабар/. Сегодня в столичном парке Победы имени Героя Советского Союза Даира Асанова состоялось открытие аллеи «Российской газеты». Данное торжественное мероприятие состоялось в честь 15-летия деятельности «Российской газеты» в Кыргызстане, сообщили в мэрии столицы.

На праздничном открытии приняли участие руководитель аппарата мэрии города Бишкек Мелис Джунушалиев, директор «Российской газеты» Дмитрий Евлашков, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Андрей Крутько, председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Кубанычбек Кулматов и другие.

После официальной церемонии открытия приглашенные приняли участие в посадке аллеи «Российской газеты», заложенной в честь памятной даты. Пятнадцать белых березок – в подтверждение о пятнадцати годах работы коллектива Центрально-Азиатского представительства «РГ» в Кыргызстане – было высажено в этот день в излюбленном горожанами парке.

СПРАВКА: Первый номер официального печатного издания правительства Российской Федерации в Бишкеке увидел свет в начале лета 2002 года. За прошедшие полтора десятка лет в региональной вкладке «Российская газета – Кыргызстан», в приложении «Экономика Кыргызстана», а также на интернет-портале «Российской газеты» опубликованы тысячи корреспонденций, заметок, репортажей и фоторепортажей, повествующих о жизни республики и ее людей, о задачах развития страны, о ее достижениях и победах. Эти корреспонденции адресованы российскому читателю, стремящемуся больше узнать о Кыргызстане, и кыргызстанцам, чтобы уже они, в свою очередь, со страниц «Российской газеты» лучше узнавали и постигали Россию.

Комментарии

Оставить комментарий