• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Бишкек признан не дорогим городом для проживания иностранцев, а Гонконг самым дорогим в мире

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.06.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Рост цен на рынке недвижимости вывел Гонконг на первое место в списке самых дорогих городов мира для проживания сотрудников иностранных компаний. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные международной консалтинговой фирмой Mercer.

В рамках исследования были учтены такие факторы, как стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений и услуг в 209 крупных населенных пунктах нашей планеты, а также колебания курсов используемых там национальных валют. За основу взят уровень жизни в Нью-Йорке.

Гонконг является лидерам по ценам на жилье, которые растут на протяжении 17 месяцев подряд. Стоимость месячной аренды апартаментов с двумя спальнями здесь составляет в среднем $7671 по сравнению с $5,7 тыс. в Нью-Йорке.

Так, чашка кофе в городе обойдется в $7,74, а литр молока - $3,78 .

Второе и третье места заняли Токио и Цюрих. В десятку лидеров также попали Сингапур, Сеул, столица Анголы Луанда, Шанхай, Нджамена (Республика Чад), Пекин и швейцарский Берн. Москву авторы исследования поставили на 17-е место.

Наименее затратными для проживания зарубежных специалистов признаны Бишкек, Тунис (столица одноименной североафриканской страны) и Ташкент.

Фото Booking.com

Комментарии

Оставить комментарий