На сайте госзакупок КР появятся новшества — о них рассказали в Минфине

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.06.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Сайт государственных закупок будет функционально и визуально видоизменен. Более подробно о новшествах рассказал директор Департамента государственных закупок Министерства финансов КР Улан Озумбеков.

Выступая на пресс-конференции в агентстве «Кабар», он сообщил, что на сегодня утверждена программа развития на 2018-2022 годы, в ходе реализации которой планируется осуществить ряд мероприятий.

«Первое, с чего мы начали, это анализ работы портала госзакупок и выявили, какие доработки в нем нужны. В этой программе развития мы постарались учесть все эти моменты. На сегодня очень важно, чтобы портал соответствовал нормам Закона», - ввел в курс Озумбеков.

Он уточнил, что процесс доработки будет завершен до конца текущего года согласно требованиям законов о размещении закупок, о проведении двухэтапных торгов и предквалификационных процедур.

«Также изначально мы поменяли интерфейс портала. Мы хотели его сделать наиболее удобным, и чтобы он включал в себя новостную информацию. Он был еще интегрирован с системой казначейства. Помимо этого у нас очень много моментов, которые мы хотели бы внедрить, чтобы обеспечить прозрачность данных для мониторинга со стороны общественности», - рассказал Озумбеков.

Кроме этого, специально для пользователей на сайте был создан реестр ненадежных поставщиков и отдел часто задаваемых вопросов.

В числе предстоящих нововведений, как рассказал глава департамента, планируется еще создание электронного каталога по стандартным товарам и услугам, что будет осуществлено до середины июля текущего года.

«Мы сделаем 4-5 наименований товаров, которые можно будет закупать посредством каталога и определим участников, которые будут закупать эти товары. Впоследствии мы увеличим ассортимент товаров и в дальнейшем уже внедрим его уже полноценно», - пояснил директор Департамента государственных закупок.

Параллельно этому, по информации главы Департамента, ведомством были проведены работы по введению поправок в Закон, которые будут сегодня рассмотрены в парламенте на третьем чтении. Данные изменения предусматривают упрощение системы госзакупок.

Комментарии

Оставить комментарий