• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

В Бишкеке планируют построить 2 монорельсовые системы - мэр

232 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке планируют построить две монорельсовые системы. Об этом сообщил мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров на пресс-конференции по итогам 100 дней своей работы.

По его словам, в целях модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности улиц Бишкека, создания безопасных условий для участников дорожного движения и быстрого передвижения по городу ранее была разработана предварительная схема линий скоростного транспорта (монорельсы) над реками Ала-Арча и Аламедин, которая соединяет юг и север столицы.

«Так, согласно предварительной схеме планируются 2 линии монорельсовой системы вдоль рек Аламедин и Ала-Арча, протяженностью — 37 км. Также было предложено кольцевое движение монорельсовой системы, которая позволит охватить весь город, что поспособствует эффективному и быстрому передвижению населения в черте города», - сказал он.

Параметры монорельсовой системы:
- Общая протяженность — 37 км;
- Число станций — 32;
- Число линий — 2;
- Ала-Арчинская линия — 19 км;
- Аламединская линия — 18 км;
- При кольцевом движении — 50 км;
- От станции до следующей станции — 1 мин;
- Посадка и высадка — минута;
- До конечной станции — 35 мин.
- 1 круг— 1,5 часа;
- Вместимость пассажиров - около 150-180;
- Высота монорельса — 5-7м;
- Радиус обслуживания станции — 1 км.

Уточняется, что предварительная стоимость 37 км. системы составляет - 562 млн долларов, то есть 1 км монорельса обойдется в 15,2 млн долларов.

Комментарии

Оставить комментарий