• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Мэр Бишкека дал ряд поручений руководству МП «Тазалык»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В мэрии Бишкека заслушали отчет директора муниципального предприятия «Тазылык» Рамиза Алиева о проделанной работе по итогам 10 месяцев 2023 года.

Как сообщает пресс-службы мэрии, по итогам выступления Алиева отмечено отсутствие систематического и рационального подхода в организации работы МП «Тазалык».

«Причиной нарушения установленного графика по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) и санитарной очистки является бессистемное распределение работы большинства сотрудников и спецтехники предприятия. В свою очередь, это влечет за собой создание помех для движения авотранспорта на дорогах столицы, так как на улицах наблюдается наличие спецтехники после 07:00 часов утра», - говорится в сообщении.

Так, мэр Бишкека Айбек Джунушалиев поручил внести предложение по установлению определенных часов выноса твердых бытовых отходов горожанами и хозяйствующими субъектами, а также провести разъяснительные работы с населением.

«К примеру, вынос мусора с 19:00 до 00:00 часов позволит коммунальным службам вывозить ТБО в соответствии с утвержденным графиком, то есть до 07:00 часов утра. Таким образом, в дневное время мусорные баки и площадки обретут эстетичный и опрятный вид, а в летнее время будет меньше подтеков и неприятного запаха от них», - сказал он.

Градоначальник также предложил внедрить цифровую карту, по выезду и очистке мусора, которая будет автоматически определять время, спецтехнику и локацию.

Кроме того, Айбек Джунушалиев поставил перед руководством МП «Тазалык» задачу по увеличению абонентской базы предприятия, также обратить особое внимание на безопасность организации труда работников предприятия, т.е обеспечить всех тазалыковцев специальной экипировкой со светоотражателями.

Мэр отметил, недостаточную работу в этом направлении на выездной проверке - дворники и бригады по вывозу ТБО одеты в разношерстную одежду, утерявшие свойство отражать свет.

В завершении, он поручил внести предложения о создании единой абонентской службы для всех муниципальных предприятий, предоставляющих коммунальные услуги для горожан.

Комментарии

Оставить комментарий