• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

В Бишкеке планируется строительство центра паралимпийских видов спорта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.12.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Бишкеке планируется строительство центра паралимпийских видов спорта, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, мэр Бишкека Айбек Джунушалиев встретился с параспортсменами – воспитанниками специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) по теннису, паралимпийским и силовым видам спорта. Также ознакомился с состоянием спортивных залов по адресу: 4 мкр., дом 19/1 (СДЮШОР), ул.Карасаева, 10 (спортивный зал для лиц с ограниченными возможностями здоровья).

«Так, сотрудники, тренеры СДЮШОР обратились к мэру с просьбой рассмотреть строительство центра паралимпийских видов спорта в микрорайоне №4, на данный момент спортшкола арендует цокольный этаж в доме 19/1»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, мэр Бишкека отметил, что строительство данного объекта вошло в титульный план на 2022 год управления капитального строительства.

«В настоящее время управление земельными ресурсами мэрии Бишкек готовит проект постановления для дальнейшего изготовления госакта на территорию. Кроме того, уже обсуждены вопросы улучшения условий в спортивном зале для ЛОВЗ на ул. Карасаева 10 и создания специализированного футбольного поля на месте парковки», - сказал он.

Вместе с этим в рамках поддержки Айбек Джунушалиев вручил сертификат в размере 100 тыс. сомов из резервного фонда мэра столицы на приобретение необходимого инвентаря.

Справочно: Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по теннису, паралимпийским и силовым видам спорта основана в 1965 году. Имеет 6 отделений: тенниса, настольного тенниса, пара-армрестлинга, пара-пауэрлифтинга, пара-дзюдо и пара-таэквондо.

СДЮШОР по теннису, паралимпийским и силовым видам спорта является единственной спортивной школой в Кыргызстане, имеющей статус паралимпийской и развивающей инвалидные виды спорта в нашей стране.

Комментарии

Оставить комментарий