• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жители военного городка при авиабазе ОДКБ «Кант» прикоснулись к священной иконе XIX века

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11 июля /Кабар/. В храм Александра Невского, находящегося на территории Российской авиабазы ОДКБ «Кант» вчера, 10 июля, была привезена «Тихвинская икона Божией Матери». Об этом сообщает пресс-служба авиабазы.

Сообщается, что икона была привезена по личной просьбе командира 999 АвБ Андрея Янкина для того, чтобы жители военного городка могли лично к ней прикоснуться.

«О прибытии «Тихвинской иконы Божией Матери» в храм Александра Невского возвестил благовест. Колокола пели и кричали об этом на всей территории Российской авиабазы. Дом Божий был полон прихожан, с нетерпением ожидавших прибытия Иконы. Иерей Евгений с огромной радостью встретил Чудотворный Образ за воротами храма и при пении тропаря сопроводил внутрь. После молебного пения прихожане с молитвой и верой приложились к иконе, а иерей Евгений щедро окропил всех святой водой. Когда песнопения и молитвы прихожан окончились, иерей Евгений с Тихвинской иконой и всеми желающими обошли территорию 999 АвБ», - говорится в сообщении пресс-службы.

Покидая Российскую авиабазу, Дивный Образ оставил в людских сердцах память об этом замечательном событии и вспыхнувшую искорку укрепившейся веры в несомненную и скорую помощь Божией Матери и Ее дивный покров над родом человеческим.

Знаменитая Тихвинская икона Божией Матери была написана в 1987 году и сегодня хранится в чудотворном иконостасе Свято-Троицкой православной церкви на Иссык-Куле. Она была привезена в дар храму, но во времена разорения церквей чудом и божьим провидением сохранилась у обычных прихожан, которые прятали и хранили икону, рискую собственными жизнями. Только в 1944 году Тихвинскую икону решились вернуть в Храм. С той поры Тихвинская икона Божией Матери по праву занимает одно из важных и священных мест в храме, являя собой настоящее чудо спасения и возвращения.

Комментарии

Оставить комментарий