• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Бишкеке отремонтируют еще 60 улиц - составляется дорожная карта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.18. /Кабар/. Мэрия города Бишкек продолжает подготовку к проведению второй фазы реализации проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек», в рамках которого будет отремонтировано еще 60 улиц.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, дорожные работы запланированы на 2019 и 2020 год, основные улицы столицы, многие из которых не видели ремонта с советских времен, будут приведены в порядок.

Многие из этих дорог планируется расширить или построить заново, на всех будут обустроены тротуары и ирригационная сеть. В настоящее время готовы проекты реконструкции каждой из улиц, большая их часть уже прошла экспертизу.

Тем не менее, при реализации этих проектов возникает немало проблем. Учитывая опыт проведения первой фазы проекта, управление капитального строительства пытается предотвратить их на начальном этапе. К работе подключены все инженерно-коммуникационные службы: ОАО «Северэлектро», КП «Бишкектеплосеть», ПЭУ «Бишкекводоканал», МП «Зеленхоз», а также другие подразделения мэрии.

Основные вопросы на начальном этапе возникают к разработчикам проектов реконструкции улиц. В управлении капитального строительства в очередной раз прошла встреча с ними. Говорили о проблемах, которые осложняют проектные работы – об инженерных сетях, проложенных нелегально, которые обнаруживаются внезапно уже при реконструкции. О красной линии застройки, которая иногда изменяется согласно плану квартальной застройки. О деревьях, которые всеми силами пытаются сохранить, но которые на поверку оказываются старыми и гнилыми.

«Все высказанные замечания войдут в дорожную карту, на основании которой будет скорректирована работа по реализации концепции развития улично-дорожной сети города Бишкек», - отметили в мэрии.

Комментарии

Оставить комментарий