• 87
  • 90.41
  • 0.84
  • 0.17

В Бишкеке обсудили улучшение школьного питания

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Министерстве образования и науки сегодня прошел круглый стол на тему: «Усиление партнерства в продвижении школьного питания и стратегического планирования на 2024–2025 гг. в реализации программы MGD21 «Продовольствие для образования и детское питание».

Как сообщили в ведомстве, школьное питание направлено на улучшение качества и повышение образовательных возможностей в школах.

Круглый стол был проведен с целью укрепления сотрудничества и партнерских связей для эффективного продвижения программ школьного питания.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки КР, Министерства здравоохранения КР, ОМСУ, районных отделов образования, школьные повара, партнеры по развитию, а также делегация из Техасского Университета (США).

Представители Министерства образования КР презентовали новое Положение об организации горячего школьного питания к Закону «Об образовании», в свою очередь, Мерсико поделилась достигнутыми результатами и проблемами при реализации третьего года программы «Продовольствие для образования и детское питание» и озвучила планы на четвертый год.

Участники круглого стола поделились на малые группы, где дали предложения для доработки Программы устойчивости школьного питания, обсудили вопросы привлечения местных производителей для участия в школьном питании, улучшения и поддержания инфраструктуры школьных пищеблоков и оборудования, переданных в рамках программы, а также повышения потенциала школьных поваров и их рабочей нагрузки.

В дополнение к вышеперечисленному, получены предложения по показателям и плану мероприятий Программы устойчивости школьного питания.

Для справки: Программа МакГоверна-Доула “Продовольствие для образования и детское питание”, финансируемая Министерством сельского хозяйства США, реализуется Мерсико с 2012 года и нацелена на улучшение грамотности школьников и расширение использования лучших практик в области здоровья, питания и диетологии среди учащихся начальных классов.

Комментарии

Оставить комментарий