• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке на сегодня вопрос об остановке общественного транспорта не стоит – вице-мэр

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.20 /Кабар/. Вице-мэр Бишкека по транспортной и земельной транспортной политике Азиз Алымкулов встретился с руководителями частных фирм-перевозчиков.

По данным пресс-службы столичной мэрии, вице-мэр обсудил вопросы работы городского общественного транспорта в условиях пандемии и основных принципов распределения маршрутов по городу.

«Вице-мэр указал, что эпидемиологическая ситуация в столице остается напряженной, но санитарные правила в городском общественном транспорте, в особенности в маршрутках, не соблюдаются. Исходя из этого, перевозчикам было поручено ужесточить меры по защите от COVID-19, в первую очередь соблюдать санправила водителям, ношение масок и наличие масок обязательно. Также необходимо усилить информационную кампанию в каждой маршрутке», - говорится в сообщении.

Кроме того, вице-мэр предложил руководители-перевозчики провести массовую вакцинацию против гриппа среди водителей. Вопрос находится на контроле у центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН).

«Также было рассмотрено состояние маршруток, ведь старые авто негативно воздействуют на экологию города, перевозчикам предложено рассмотреть обновление автопарка», - указали в муниципалитете.

Также в ходе совещания один из владельцев маршруток попросил коллег привести в порядок работу каждой фирмы, ведь были факты по фиктивному сбору подписей водителей для различных целей, противоречащих их уставу.

«Некоторые руководители расписываются на пустых бланках, бумагах, которые потом используются для подачи жалоб, которые не соответствуют действительности», - добавили городские власти.

Отмечается, что на сегодня вопрос об остановке общественного транспорта не стоит.

Комментарии

Оставить комментарий