• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке молодые парни получили срок за похищение невесты

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.19. /Кабар/. Свердловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении граждан А.Э.К. и К. уулу К., которые намеревались похитить девушку с целью женитьбы.

Суд установил, что 6 июня прошлого года обвиняемые попытались похитить с целью женитьбы знакомую 20-летнюю К.К. Когда она выходила с работы (на перекрестке Чуй-Шабдан Баатыра), обвиняемые насильно посадили пострадавшую в машину. Но собравшиеся прохожие оказали помощь девушке и не дали обвиняемым увезти ее.

Подсудимый А.Э.К. признал вину полностью и пояснил суду, что был знаком с пострадавшей около 2-х лет. «Хотел жениться на ней и действительно посадил ее насильно в машину. Я оплатил девушке моральный и физический ущерб. Прошу суд не принимать меру наказания, связанную с лишением свободы», - рассказал обвиняемый.

Второй подсудимый К.уулу К. пояснил суду, что его младший брат попросил помочь ему похитить невесту, потому что у него не было водительских прав. «Мы заплатили пострадавшей за моральный и физический ущерб, на что она написала встречное заявление. В связи с этим прошу суд не судить строго», - сказал подсудимый.

Суд признал подсудимых виновными по статье 155 ч.2 УК КР и назначил обоим наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Но согласно статье 63 УК КР назначил им условный срок на 1 год. Подсудимые будут год отмечаться в органах исполнения наказания и не покидать место жительства без уведомления органа. Если за это время они не станут нарушать порядок, будут освобождены от тюремного срока.

Комментарии

Оставить комментарий