• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Смерть в пожаре маленьких кыргызстанцев в Сургуте. На мать возбудили уголовное дело

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На мать погибших в пожаре детей в Сургуте завели уголовное дело, сообщает портал СургутинформТВ.

По его данным, трагедия случилась в дачном доме 11 марта. Дети, девочка 8 лет и мальчик 5 лет, там находились одни, без взрослых. Мама ушла на работу, а бабушка еще несколькими днями ранее уехала к друзьям.

Как удалось выяснить журналистам, дом отапливался двумя обогревателями. Скорее всего, причина пожара — короткое замыкание, случившееся из-за перенапряжения электропроводки. Дети пытались выбраться из горящего здания, уже во время пожара звонили матери. Но поскольку входная дверь была закрыта, они не смогли спастись.

Теперь в отношении матери погибших детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Следствие будет настаивать на ее аресте.

По данным портала, отец детей находится на родине в Кыргызстане, поскольку за пределы Югры его депортировали за административное нарушение. Во вторник на Родину планируют транспортировать тела брата и сестры, похороны пройдут в КР.

Комментарии

Оставить комментарий