• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Баткенском районе завершено строительство 315 домов. Глава кабмина ознакомился с их качеством

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Баткенскую область ознакомился с качеством достроенных домов в селах Капчыгай, Ак-Сай, Достук Баткенского района, сообщают в пресс-службе кабмина.

По их данным, в ходе осмотра глава кабмина отметил, что по поручению президента страны приехал проверить качество достроенных домов в Баткенской области.

«Обещание президента страны восстановить Баткенскую область выполняется, кроме этого, к предстоящему учебному году будет завершено строительство общеобразовательных школ, рассчитанных на 275 и 100 мест, соответственно», - сказал он.

Напомним, в Баткенском районе в результате трагических событий 14-17 сентября 2022 года в общей сложности были разрушены 316 домов (из 417 по всей Баткенской области) в настоящее время строительство 315 домов завершено.

Кроме этого, улучшена инфраструктура указанных районов, покрыты асфальтом внутренние дороги, в каждый дом проводятся коммуникации.

После осмотра Акылбек Жапаров встретился с жителями приграничных сел, выслушал их проблемы и ответил на вопросы.

На встрече поднимались вопросы дальнейшей государственной поддержки приграничных сел, в том числе жителей интересовали вопросы поддержки предпринимателей, пострадавших в результате трагических событий 14-17 сентября 2022 года.

Так, заместитель министра экономики и коммерции КР Чоро Сеитов проинформировал присутствующих, что общий ущерб, причиненный Баткенской области в результате трагических событий в сентябре 2022 года, составил 3,6 млрд сомов, при этом со стороны государства предпринимателям была выделена единовременная помощь в размере 300 тыс. сомов, также государственными банками предпринимателям региона выдаются облегчённые кредиты.

В завершении председатель кабмина поручил продолжить работу по поддержке предпринимателей.

Отметим, в рамках рабочей поездки глава кабмина также ознакомился с ходом строительства социальных и инфраструктурных объектов, где отметил важность проведения строительных работ с соблюдением всех норм и соответствующих стандартов.

Комментарии

Оставить комментарий