• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Баткене вскоре начнутся работы по строительству дорог и благоустройству улиц

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.23 /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызской Республики – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров ознакомился с качеством жилых домов, построенных вместо разрушенных во время трагических событий на кыргызско-таджикской государственной границе 14-17 сентября 2022 года.

Во второй день рабочей поездки по региону Акылбек Жапаров посетил жилые дома, построенные в селах Капчыгай и Ак-Сай Ак-Сайского айыл окмоту Баткенского района, селе Мин-Орук Самаркандекского айыл окмоту и селе Достук Кара-Бакского айыл окмоту.

В ходе встречи с местными жителями он заявил, что пока в Баткенской области не будет мира, пока регион не будет развиваться, все наши усилия будут сконцентрированы на решении этой задачи.

«Если хочешь жить в мире, всегда будь готов ко всему. Сейчас мы предпринимаем шаги по укреплению нашей армии и государственной границы. Закуплено и доставлено в страну необходимое вооружение. Теперь у нас есть, чем защитить своих граждан от тех, кто не хочет жить мирно», - сказал Акылбек Жапаров.

Необходимо отметить, что к выполнению работ основной подрядной организацией привлечено 33 субподрядные организации. Работает около 2000 строителей, проблем с доставкой строительных и отделочных материалов нет.

На сегодня из запланированных 418 новых жилых домов завершено строительство 332. Из них 317 жилых дома расположены в Баткенском районе. Остальные 86 жилых домов планируется достроить и сдать в эксплуатацию в марте текущего года.

Председатель кабинета министров сообщил, что на следующий день после сдачи в эксплуатацию всех жилых домов начнутся работы по строительству дорог, благоустройству улиц и прилегающей территории, освещению.

«С окончанием строительных работ в жилом секторе начнется работа по строительству дорог, укладке электрических линий, полностью заработают системы чистой воды и орошения. Вдоль улиц в поселках Капчыгай и Ак-Сай, которые были полностью разрушены, будут высадить можжевеловые деревья. Мы обязаны реализовать поручение президента Кыргызской Республики и сделать данные села комфортными и удобными для жилья», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий