• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В Ала-Арчинской долине 7 туристов попали под камнепад, один погиб

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.07.18. /Елена Цой - Кабар/. Под камнепад в Ала-Арчинской долине Чуйской области попали российские и казахские туристы. Об этом на своей страничке в Facebook написал пользователь Рысбек Букарадинов.

По данным туристической фирмы ОсОО «Аксай Тревел», 30 июля примерно в 13:00 при восхождении на ледник Скрябина № 9 (высота 4 тыс. 100 метров над уровнем моря) 7 туристов попали под камнепад, в результате чего один человек погиб – гражданин Республики Казахстан, остальные пострадали.

В свою очередь в МЧС КР сообщили, что действительно пострадали 7 иностранных туристов в результате камнепада, среди которых 3 казахстанца и 4 россиян.

«Со стороны МЧС КР было направлено письмо в МВД Республики Казахстан об эвакуации пострадавших. Также, сотрудники Центру правления кризисными ситуациями при МЧС КР совместно с ЦУКС КЧС МВД Республики Казахстан в рамках плана взаимодействия провели совместные соответствующие мероприятия. Сегодня в 06:58 вертолет КЧС МВД РК вылетел с Алматы в сторону Бишкека, и далее направился в сторону ледника Скрябина № 9», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным МЧС один гражданин Казахстана погиб.

Комментарии

Оставить комментарий