• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Два кыргызстанца завоевали серебро и бронзу на Чемпионате мира по тайскому боксу

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.07.18. /Кабар/. Серебряную и бронзовую медали завоевали спортсмены национальной сборной по тайскому боксу Бекжан Матысаев и Арген Керимбеков на чемпионате мира по тайскому боксу среди студентов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тайского бокса.

2018 FISU World Muaythai Championship проходил в Паттайе, Таиланд с 21 по 30 июля 2018 года. Наша сборная состояла из трех человек: что Бекжан Матысаев 67 кг, Арген Керимбеков 60 кг, Уларбек Бакытов 51 кг.

Все спортсмены показали хорошую технику, отличные спортивные качества и выполнили поставленную перед ними задачу на сто процентов.

Бекжан Матысаев провел три боя, в первом он единогласно выиграл бойца из Венгрии, во втором поединке нокаутировал спортсмена из Словении во втором раунде, и в третьем бою все три раунда доминировал над тайским спортсменом. Как показала практика, в Таиланде тайского бойца можно выиграть только нокаутом, поэтому в явном выбранном бою победа со счетом 28:29 ушла к тайскому спортсмену. Таким образом, Бекжан Матысаев стал серебряным призером чемпионата мира.

Арген Керимбеков провел два поединка, в первом бою он одержал победу над японским спортсменом со счетом 30:27, во втором немного уступил беларусскому бойцу 28:29.

Таким образом, Арген Керимбеков становится бронзовым призером чемпионата мира.

Уларбек Бакытов провел один бой против спортсмена из Малайзии, судьи отдали победу малазийцу, но техника и воля к победе настолько впечатлили судейскую коллегию, что Уларбеку была вручена поощрительная медаль Fair Play. Результат Уларбека - пятое место на чемпионате мира.

По словам президента Федерации тайского бокса и тренера Елены Шевченко, после успешного выступления спортсменов ждет непродолжительный отдых. После чего они снова приступят к тренировкам. Кроме того, Бекжан Матысаев после чемпионата мира продолжит тренировки уже не в родной стране, а в Таиланде на Пхукете, в тренировочном лагере Тайгер Муайтай и ММА, с которым ФТБ КР заключила соглашение.

Комментарии

Оставить комментарий