• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В администрации президента с делегацией КНР обсудили вопросы развития народной дипломатии и культурного обмена

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.09.23 /Кабар/. Состоялась встреча заместителя председателя кабинета министров Эдиля Байсалова с заместителем председателя Китайского комитета по вопросам добрососедства, дружбы и сотрудничеству в рамках ШОС Цуй Ли в рамках её рабочего визита в Кыргызскую Республику.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества между государственными и общественными организациями Кыргызстана и Китая как на двусторонней основе, так и в рамках ШОС.

Особое внимание было уделено приоритетным вопросам развития народной дипломатии, межрегиональных связей, культурного обмена, а также борьбы с бедностью и продвижения женского участия в управлении.

Эдиль Байсалов поблагодарил китайскую сторону за проводимую в эти дни акцию «Экспресс здоровья», в рамках которой китайские специалисты проведут более 600 операций по удалению катаракты, а также обменяются опытом и знаниями с кыргызскими офтальмологами.

«Наш народ никогда не забудет руку дружбы и щедрой поддержки, бескорыстно оказанной руководством и народом КНР во время глобальной пандемии Covid-19. После заключения в мае этого года в Сиане лидерами наших государств Соглашения о всеобъемлющем партнерстве в новую эпоху, Китай и Кыргызстан стали настоящими братскими государствами. Мы должны закрепить эти отношения усилением прямых контактов между нашими народами»,- заявил Эдиль Байсалов.

В свою очередь, Цуй Ли выразила благодарность за теплый прием и подтвердила готовность Китайской Народной Республики к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Комментарии

Оставить комментарий