• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В 44 сёлах Баткенской области будут построены системы питьевого водоснабжения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.08.21. /Эркеаыйм Таалайбекова - Кабар/. В рамках реализации проекта «Улучшение сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях» по линии Исламского банка развития и Саудовского фонда развития будут построены системы питьевого водоснабжения в 44 селах Баткенской области. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Государственном агентстве архитектуры, строительства и ЖКХ при кабинете министров КР Достукбек Ободоев.

По его данным, так, согласно перечню объектов включены 44 села, где из них по Лейлекскому району — 10, Баткенскому району — 5 и по Кадамжайскому району - 29 сел.

«В настоящее время проектной организацией по указанным селам разрабатываются проектно-сметные документы. Отметим, что строительные работы за счет специальных средств по Баткенской области в селе Максат на сумму 12 млн 800 тыс. сомов начаты и находятся в активной фазе», - сказал он.

Также Ободоев указал, что по линии республиканского бюджета по статье «Капитальные вложения» на стадии завершения разработки проектно-сметной документации находятся объекты в селах Булак-Башы, Чурбек, Даргаз, Мин-Жыгач, Жаны Турмуш и на стадии начала разработки проектно-сметной документации села Маргун, Арка-1, Арка-2 Лейлекского района.

Кроме того, идут разработки проектных сметных документаций сел Кайынды, Кан и Сары-Талаа Баткенского района. Тендерные процедуры по строительным работам по селам Кулунду, Саада, Интернационал, Ак-Арык и Раззаков Лейлекского района планируются на август 2021 год.

«На сегодняшний день, в селе Сай Кыштутского айыл окмоту Баткенского района уже начаты строительно-монтажные работы на общую сумму 21 млн 800 тыс. сомов», - добавил директор департамента.

Комментарии

Оставить комментарий