Был ли факт вандализма на кладбище на Иссык-Куле? Ответ УВД

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.21. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В одном из средств массовой информации была опубликована информация о том, что в Чолпон-Ате вандалы осквернили христианское кладбище.

Как сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области, по информации ОВД Иссык-Кульского района, ранее о подобном факте с заявлением никто не обращался. В целях установления обстоятельств, указанных в данной информации, материалы были переданы в поселковое отделение милиции с. Бостери ОВД Иссык-Кульского района, так как запечатлённое на фотографии христианское кладбище находится в северо-западной части села Бактуу-Долоноту.

Следственно-оперативная группа ПОМ с. Бостери, выехав на место происшествия, установила, что в ряде захоронений памятники в виде деревянных крестов повалены на землю, рядом же обнаружены только следы крупного рогатого скота. Само христианское кладбище не огорожено, что представляет свободный доступ для домашней живности, которая находятся на выпасе. При опросе местных жителей, проживающих вблизи кладбища, они пояснили, что 19 ноября был сильный ветер, и у некоторых домовладений сорвало крыши.

По предоставленной информации Бостеринским айыльным округом, недавно вопрос ограждения вокруг вышеуказанного христианского кладбища рассмотрен на сессии айыльного кенеша и будет решен в ближайшее время.

Все собранные материалы зарегистрированы в журнале электронных сообщений ОВД Иссык-Кульского района и будут рассмотрены в соответствии со ст. 131 (Надругательство над телом умершего и местом захоронения) кодекса о проступках.

Комментарии

Оставить комментарий