Бишкек, 26.04.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Караколе развивается гастрономический тур – угощение иностранных туристов национальными блюдами в юрте с кыргызской семьей. Об этом агентству «Кабар» рассказал инициатор тура Тынчтык Жанадылов.
По словам Жанадылова, его семья занимается развитием гастрономического тура в Караколе и знакомит иностранных туристов культурой, обычаями и традициями кыргызов.
«Наш 2 часовой гастротур предлагает дегустацию национальных блюд с боорсоками и с чаем из самовара. В это время моя семья будет присутствовать во время ужина, и расскажет о кыргызской культуре на английском языке. Он рассчитан минимум на 5 гостей», - поделился он.
Также во время тура, хозяева сыграют на комузе и на мониторе покажут ролики о Всемирных играх кочевников.
«Нашим туристам очень нравится ужинать в юрте, ведь их мало интересуют кафе-рестораны, они хотят ощутить быт кочевого народа», - поделился Жанадылов.
Гастрономический туризм — вид туризма, основная цель которого знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии. Он состоит из комплекса мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни.
Комментарии
Оставить комментарий