• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Узбекистан запустит пассажирский поезд до Иссык-Куля

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 18.05.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Начиная с 6 июня текущего года компания «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») запустит международные пассажирские поезда по направлению сезонного характера Ташкент — Бишкек — Балыкчи (Иссык-Куль). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе узбекской ж/д компании.

Основная цель - развития туризма между Узбекистаном и Кыргызстаном, создать наиболее благоприятных условий для туристов и путешественников. Поезд отправляется каждый четверг, в 20:50, с Центрального железнодорожного вокзала «Ташкента» и проходит по территории Казахстана, а вечером следующего дня, в пятницу, в 20:29, прибывает на вокзал «Балыкчи».

В обратном направлении поезд отправляется в Ташкент по субботам в 01:59 и прибывает на место назначения в воскресенье, в 05:00.

Международный маршрут пролегает через станции Казахстана «Сарыагач», «Арысь-1», «Чимкент», «Манкент», «Тулкубас», «Абаил», «Бурное», «Жамбул», «Луговая», в Кыргызстане — «Мерке», «Чалдовар», «Кайынды», «Карабалта», «Беловодск», «Токмок», «Бишкек-2».

Комментарии

Оставить комментарий