• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Узбекистан освоит производство грузовиков MAN

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.17 /Кабар/. Узбекистан освоит производство грузовиков MAN. Об этом сообщает посольство Узбекистана в Кыргызстане.

В рамках недавнего официального визита правительственной делегации Узбекистана и узбекско-германского бизнес-форума между АО «Узавтосаноат» и «MAN Truck & Bus AG» было подписано соглашение по организации производства грузовых автомобилей MAN CLA с двигателем, работающим на СПГ (сжатом природном газе) и MAN CLA самосвалов с общей массой 50 тонн и мощностью двигателя 440 л.с. на существующих площадях СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan».

В настоящий момент MAN CLA – это бюджетная серия в модельном ряде MAN c полной массой до 40 тонн. Она отличается высокой надежностью, прочностью и безопасностью, в сочетании с высокой производительностью при низких затратах на обслуживание и незаменима в строительстве и сельском хозяйстве.

Данный проект позволит расширить предлагаемую линейку грузовой и спецтехники MAN CLA, удовлетворить растущий спрос на грузовую технику с двигателем, работающим на СПГ (сжатом природном газе) и послужит дальнейшему развитию промышленности в регионе, в частности – горнодобывающей.

Проект планируется реализовать в 2019-2020 годах.

Справка. СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» является производителем большегрузной и пассажирской техники MAN в Центрально-азиатском регионе. Предприятие основано в августе 2009 года и расположено в Самаркандской области.

Совместное узбекско-германское предприятие «JV MAN Auto – Uzbekistan» производит современную и надежную коммерческую технику MAN грузоподъемностью от 15 до 50 тонн. Компания производит широкий модельный ряд техники, таких как автобусы, седельные тягачи, самосвалы, бетоносмесители, водовозы, мусоровозы, поливомоечные машины, всего более 50 наименований спецтехники. Годовая производственная мощность предприятия составляет 3000 единиц техники в одно смену.

Самаркандский завод по выпуску грузовых автомобилей MAN оснащен новейшим технологическим оборудованием, соответствующим современным европейским стандартам.

Комментарии

Оставить комментарий