• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Узбекистан и Украина планируют возобновить прямое авиасообщение

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.18 /Кабар/. Узбекистан и Украина планируют возобновить прямое авиасообщение в сентябре 2019 года. Об этом, как передает Podrobno.uz, сообщил "Интерфаксу" посол Узбекистана на Украине Алишер Абдуалиев, написало агентство "Тренд".

"Этот вопрос на повестке дня, есть вероятность возобновления полетов с сентября 2019 года. Предварительно эти вопросы обсуждены между авиационными властями двух стран", – отметил он.

По его словам, за первое полугодие 2018 года границу Узбекистана пересекли 6620 граждан Украины, многие из них посещают своих родственников, многие – по бизнесу.

"Наши граждане очень охотно отдыхают в Трускавце, да и Киев очень красивый и интересный город, но конкретные цифры я, к сожалению, не могу привести. В лучшие годы Трускавец посещали 12-13 тысяч человек из Узбекистана. Что касается планов по стимулированию туризма, – запустим прямое авиасообщение, и это будет самым большим стимулом для развития туризма", – рассказал он.

Посол также добавил, что сейчас бизнесмены и туристы летят в основном через Минск, Стамбул, Астану, Алматы, Баку.

"Хорошие направления, хорошие стыковки. Мы, например, охотно пользуемся минским направлением. Дай Бог, если со следующего года мы возобновим полеты, это отразится на всех наших торговых показателях. Все вышеизложенное возможно при сохранении дружеских и партнерских отношений. Мы со своей стороны хотим иметь долгосрочные и основательные отношения с Украиной и хотим, чтобы наши договоренности и хорошие намерения всегда реализовывались", – подчеркнул Алишер Абдуалиев.

Комментарии

Оставить комментарий