• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Узбекистан и США обсудили ситуацию в Афганистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.08.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и заместитель Государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл сегодня в Ташкенте обменялись мнениями по вопросам мирного урегулирования в Афганистане и активного вовлечения этой страны в региональные процессы. Об этом сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Отмечалось, что американская сторона высоко оценивает проводимые в Узбекистане преобразования в сфере государственного строительства и формирования сильного гражданского общества, а также реформы, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение прав и свобод граждан.

Выражена поддержка усилиям Узбекистана и других стран Центральной Азии по укреплению отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества в регионе.

Заместитель Государственного секретаря Дэвид Хейл подтвердил твердую приверженность США дальнейшему развитию отношений стратегического партнерства и всестороннего сотрудничества между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий