• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Узбекистан и Китай наращивают практическое сотрудничество в сфере безопасности

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне на встрече с делегацией Китайской Народной Республики во главе с членом Государственного совета, министром общественной безопасности Ван Сяохуном обсудили приоритеты сотрудничества в сфере безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Высокий гость выразил лидеру Узбекистана глубокую признательность за оказываемый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина», — говорится в сообщении.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения практического сотрудничества и координации совместных усилий в борьбе с современными вызовами и угрозами безопасности.

Шавкат Мирзиёев с особым удовлетворением отметил нынешний высокий уровень узбекско-китайских отношений дружбы и всепогодного стратегического партнерства.

Подчеркнуты потенциал и возможности для плодотворного межведомственного взаимодействия в правоохранительной сфере.

В качестве приоритетных направлений названы обмен опытом и проведение совместных мероприятий по основным направлениям общественной безопасности, внедрение современных информационных технологий и инновационных методов работы, борьба с киберпреступностью, подготовка квалифицированных специалистов и другие.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам регионального взаимодействия. Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиёев в ходе госвизита в Пекин в январе этого года подтвердил неизменную позицию в вопросах поддержки политики «одного Китая» и борьбы с «тремя силами зла».

Комментарии

Оставить комментарий