• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Установлена причина смерти сотрудника МИД, погибшего в детской больнице

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.21. /Кабар/. Смерть сотрудника МИД Бактияра Шакирова наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся в результате резко выраженного атеросклероза коронарных артерий, сообщили агентству в пресс-службе ГУВД.

По данным милиции, решение вопросов: «Могли ли вызвать сердечный приступ такие полученные внутривенно препараты, как «Цефтриоксон и Физраствор» и «Имеется ли взаимосвязь между полученными до смерти препаратами и сердечным приступом, если да, то установить каким образом?» не входит в компетенцию первичной судебно-медицинской экспертизы.

В связи с чем в настоящее время будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза с участием специалистов Минздрава.

Напомним, что Шакиров скончался 1 апреля в Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД) после того, как медсестры сделали ему капельницу и уколы. Он почувствовал себя плохо и, несмотря на первую медицинскую помощь медсестры, потерял сознание и скончался на месте. Как стало известно, погибший пришел в Наццентр сделать капельницу и уколы со своими лекарствами.

Комментарии

Оставить комментарий