• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Октябрьский район Бишкека по вывозу ТБО начала обслуживать частная компания

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.02.23. /Елена Цой – Кабар/. Октябрьский район Бишкека по вывозу твердо-бытовых отходов (ТБО) начала обслуживать частная компания. Об этом КНИА «Кабар» сообщил аким Октябрьского района Азамат Дороев.

По его словам, с 1 января текущего года заключен контракт на вывоз ТБО с района с компанией «Бишкек Втор Ресурс».

По словам акима, в рамках ранее проводимого конкурса заявки подавали три компании, но у двух других в наличии были только 2-3 машины, а у «Бишкек Втор Ресурс» – 13.

«Решение нанять частную компанию инициировали мы совместно с мэрией Бишкека, чтобы не было мусорного коллапса. Как вы знаете, наш район раньше обслуживала частная компания, но потом они перестали справляться с работой и район вернули МП «Тазалык». Из-за плохой технической оснащенности муниципальному предприятию трудно справляться, и мы приняли решение отдать район на аутсорсинг», - сказал Азамат Дороев.

Глава Октябрьского района отметил, что тариф для населения остается прежним – 41 сом для населения и 22,5 сома – пенсионерам, для хозсубъектов — 361 сом за кубометр. На содержание частной компании из бюджета не будет выделяться ни сома.

Комментарии

Оставить комментарий