Несколько госорганов со-организуются против истребителей природы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22 февраля /Р.Тынаева - Кабар/. Ряд государственных органов намерен действовать более организованно против нарушителей природоохранного законодательства. К такому решению пришли представители Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ), Государственной пограничной и таможенной службы, Госэкотехинспекции, Верховного суда, органов прокуратуры и внутренних дел. Об этом было заявлено на круглом столе, прошедшем в Бишкеке, на котором обсуждались вопросы взаимодействия государственных органов по сохранению объектов животного и растительного мира и пресечению нарушения природоохранного законодательства.

"Сохранение объектов животного и растительного мира дело каждого гражданина. Только не все это понимают. До сих пор выявляется незаконная охота на редкие и исчезающие виды животных, существует браконьерство. И только общими усилиями с вами вместе мы можем добиться определенных успехов в области охраны природы", заявил на Круглом столе директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

За 2016-й год представительствами Департамента рационального использования природных ресурсов ГАООСиЛХ было выявлено 435 фактов нарушений правил охоты, браконьерства и уничтожения растительного мира на сумму 4 млн 867 тыс. сомов.

Круглый стол состоялся при поддержке проекта ПРООН/ГЭФ «Улучшение эффективности охвата и управления особо охраняемыми природными территориями в горах Центрального Тянь-Шаня».

Участники мероприятия пришли к единому мнению о заключении межведомственного документа «О взаимодействии государственных органов по борьбе с нарушениями природоохранного законодательства». Главным образом, на местах при выявлении и пресечении нарушений природоохранного законодательства, вышеупомянутые госорганы должны оказывать содействие ГАООСиЛХ и не допускать сокрытия материалов и искажения фактов нарушения природоохранного законодательства, выявленных при осуществлении оперативной природоохранной работы ГАООСиЛХ, так же не допускать необоснованной волокиты и безнаказанности нарушителей.

Комментарии

Оставить комментарий