• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Погибший сотрудник МИД пришел со своими лекарствами в НЦОМиД. Возбуждено дело

Происшествия 0

Бишкек, 02.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По факту смерти директора Департамента консульской службы МИД Бахтияра Шакирова ведётся досудебное производство, сообщили агентству в пресс-службе УВД Ленинского района.

По данным милиции, 1 апреля 2021 года примерно в 00:14 в службу 102 поступил вызов из Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) о том, что скончался мужчина примерно в возрасте 40 лет.

На место вызова незамедлительно выехала следственно-оперативная группа второго отдела городской милиции УВД, где по приезду были получены первичные данные, что 31 марта 2021 года примерно в 22:30 гражданин Ш.Б. 1982 года рождения пришел в Наццентр охраны материнства и детства, чтобы сделать капельницу и уколы со своими лекарствами. После того, как медсестры сделали ему капельницу и уколы, он почувствовал себя плохо и, несмотря на первую медицинскую помощь медсестры, потерял сознание и скончался на месте.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района. Кроме этого, для установления причины смерти были назначены все необходимые судмедэкспертизы, по результатам которых сообщим дополнительно.

Напомним, ранее агентству «Кабар» директор Центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова опровергла информация о том, что директор Департамента консульской службы МИД Бахтияр Шакиров умер после получения китайской вакцины SinoPfarm.

В свою очередь в Минздраве сообщили, что, по информации экспертов Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы, при наружном осмотре тела следов в области плеча, характерных для вакцинации, на теле Ш.Б. не обнаружено.

Отмечается, что окончательное заключение экспертов будет готово в течение 14 дней.

«Просим всех граждан не будоражить общественность недостоверной информацией, а также просим информационные агентства не распространять неуточненную информацию и сеять панику среди населения.

Кроме того, хотим напомнить отдельным гражданам, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрено наказание в соответствии со статьями 344, 345 Уголовного кодекса», - говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что в настоящее время вакцина является одним из действующих способов снижения распространения коронавирусной инфекции.

Комментарии

Оставить комментарий