• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Услугами мульти-диагностического комплекса воспользовались более 4 тыс. жителей Чуйской области

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев посетил и ознакомился с работой мобильного мульти-диагностического комплекса, который с ноября проводит бесплатные медосмотры жителей Кеминского и близлежащих районов Чуйской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным ответственных за работу комплекса специалистов, всего с ноября по 20 декабря текущего года бесплатные медицинские осмотры у специалистов мульти-диагностического комплекса прошли более 4 тыс. жителей Чуйской области.

Гинекологические осмотры прошли 476 человек, на приеме у офтальмолога были 699 человек, у отоларинголога – 357, у невропатолога – 570, у кардиолога – 558, ультразвуковое исследование прошли 541 человек, у стоматолога - 7, у уролога – 514 и к хирургу обратился 381 пациент. Лабораторные услуги оказаны 380 людям.

Кроме того, маммографию прошли 7 женщин, услугами компьютерного томографа воспользовались 17 человек и рентген прошли 49 человек.

Как отметил Алымкадыр Бейшеналиев, министерство ведет большую работу по оказанию качественной медицинской помощи населению в целях профилактики заболеваний. Он подчеркнул, что начало работы мобильного мульти-диагностического комплекса является одним из положительных результатов работы ведомства в рамках охраны здоровья граждан страны.

Ожидается, что диагностический комплекс будет находиться в Кеминском районе до конца января 2022 года, затем будет передислоцирован в г. Балыкчы.

Напоминаем, что проект рассчитан на 5 лет, а ИБР в течение всего этого времени будут обеспечивать работу мобильной клиники соответствующими лекарствами, аппаратурой и горючим, а медиков – заработной платой.

В составе мобильной клиники имеются кабинеты для врачей, лаборатория для проведения анализов, компьютерный томограф и маммограф, операционный блок, рентген-установка, гастроскоп, мобильный скрининг-центр и центр управления. Также в составе мобильных клиник имеются микроавтобусы для транспортировки населения, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи класса С.

Комментарии

Оставить комментарий