• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Учредителя университета, вымогавшего деньги со студентов из Индии, отпустили под домашний арест

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.08.18. /Елена Цой – Кабар/. Учредителя Международного университета науки и бизнеса Нургазы Асаналиева, вымогавшего деньги со студентов из Индии, отпустили под домашний арест. Данную информацию агентству «Кабар» подтвердили в милиции.

Согласно информации, решением районного суда Асаналиев был водворен в СИЗО. Адвокат обжаловал это решение в Бишкекском городском суде, и суд удовлетворил просьбу, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

Как сообщалось, Асаналиев был задержан на кыргызско-казахской границе при попытке выехать за пределы Кыргызстана.

Напомним, ранее студенты из Индии на пресс-конференции в Бишкеке пожаловались на вымогательство в Международном университете науки и бизнеса, где они обучались.

По словам иностранных студентов, учредитель вуза взял с каждого студента по 2 тыс. 900 долларов, а позже их вовсе отчислили за неуплату контракта за обучение. Студенты просили разобраться в их ситуации и подали 22 заявления в Финансовую полицию.

Позже в Министерстве образования заявили, что вуз, где вымогали деньги со студентов из Индии, лишили лицензии.

Позднее, заместитель председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Эмиль Жамгырчиев сказал, что студенты из Индии, которые жаловались на вымогательство в Международном университете науки и бизнеса, сами могут стать фигурантами дела за дачу требуемой взятки.

Комментарии

Оставить комментарий