• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Торговля между Россией и Казахстаном может достичь $30 млрд

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.22 /Кабар/. Объем торговли между Россией и Казахстаном может в уже ближайшие годы достичь отметки 30 млрд. долларов США, сообщает агентство "Тренд".

Об этом заявил Заместитель Премьер-Министра – Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов в ходе 23-го заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству между республикой Казахстан и Российской федерацией, говорится в сообщении Министерства торговли и интеграции Казахстана.

Как отмечалось, Казахстан и Россия имеют традиционно высокий уровень двустороннего взаимодействия по всему спектру межгосударственных связей, подкрепленные интенсивностью встреч как на уровне глав государств, так и на других уровнях. Россия остается крупнейшим торговым партнером Казахстана.

В этом году страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Товарооборот между Казахстаном и Россией за 2021 год составил 24,2 млрд. долларов, что на 29,1% больше по сравнению с 2020 годом (18,8 млрд. долларов).

В ходе заседания Заместитель Премьер-Министра – Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов отметил, что объем торговли между двумя странами может в уже ближайшие годы достичь отметки 30 млрд. долларов.

Комментарии

Оставить комментарий