• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Торага Нурланбек Шакиев находится с рабочим визитом в Аксыйском районе

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев сегодня прибыл в Аксыйский район Джалал-Абадской области, чтобы ознакомиться с текущей ситуацией в селах, пострадавших в результате схода селей, вызванных произошедшими 25 мая ливнями, сообщили в пресс-службе парламента.

Его сопровождают министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев и полномочный представитель президента в регионе Абсаттар Сыргабаев, представившие оперативную информацию о принимаемых мерах по предотвращению и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Сначала торага побывал в селе Чарба Кара-Камышского сельского округа, ознакомился с проектом планируемых работ по изменению русла реки Кара-Суу и укреплению ее берегов.

Шакиев подчеркнул недопустимость равнодушного отношения к профилактическим мероприятиям. «Бедствия приходят неожиданно. Учитывая нестабильность погоды, особое внимание следует уделить снижению рисков паводков и оползней по всей республике. Ведь главное богатство нашей страны – это наши люди. И основной обязанностью государства является забота о безопасности граждан», — сказал он.

При этом Шакиев указал на необходимость своевременного и качественного завершения берегоукрепительных работ. «Мы не должны жалеть сил и средств на предотвращение стихийных бедствий, поскольку последствия небрежного отношения могут быть намного более серьезными», — добавил он.

Напомним, что из-за сильных дождей 25 мая поднялся уровень реки Кара-Суу, а водоток увеличился с 35 кубометров до 100 кубометров в секунду. В результате берег реки был размыт, возникла опасность затопления домов в селе Чарба.

Визит продолжается, руководители во главе с торага ознакомятся с ситуацией в селах Жузумжан и Кара-Суу.

Комментарии

Оставить комментарий