• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Центральная Азия выбрана регионом 2020 года для туристических поездок

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 04.01.20. /Толонбай КурбановКабар/. Американо-австралийский путеводитель Lonely Planet выбрал Центральную Азию в качестве региона года для туристических поездок в своем ежегодном рейтинге лучших мест для путешествий Best in Travel в 2020 году, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

По мнению экспертов издания, определение ЦА в качестве главного региона 2020 года во многом стало результатом “скоростных реформ” Узбекистана. В частности, введение безвизового режима в отношении граждан около 90 государств, беспрецедентное сближение с соседями, более двукратный рост количества иностранных туристов являются существенными активами не только Узбекистана, но и всего региона.

“Огромные инвестиции в транспорт и инфраструктуру делают путешествие по современному Шелковому пути более доступным, чем когда-либо прежде”- отмечает издание.

В списке “Lonely Planet” для посещения туристам в 2020 году, также идут Марке /Италия/, Тохоку /Япония/, Мэн /США/, Остров Лорд-Хау /Австралия/, Гуйчжоу /Китай/, Баия-де-Кадис /Испани, Северо-восток Аргентины, Залив Кварнер /Хорватия/, Бразильская Амазонка.

Узбекистан впервые был включен в рейтинг Lonely Planet в 2018 году и сразу занял второе место в Азии после корейского города Бусан. В 2019 году издание отметил Узбекистан обязательной страной посещения в Азии.

Комментарии

Оставить комментарий